欢迎访问一学网

注会经济法破产重整试题及答案

作者:91yixue 来源: 易学网 时间:2026-01-06 字体: 考试必看


注会经济法破产重整试题及答案

1. 根据《企业破产法》,人民法院受理破产申请后,应当自裁定作出之日起几日内送达申请人? 
A. 3日 
B. 5日 
C. 7日 
D. 10日 
答案:B

2. 重整计划草案应当在法院裁定重整之日起( )个月内提交。 
A. 3 
B. 6 
C. 9 
D. 12 
答案:B

3. 下列哪类主体无权直接向人民法院申请对债务人进行重整? 
A. 债务人 
B. 债权人 
C. 出资额占注册资本十分之一以上的出资人 
D. 职工代表 
答案:D

4. 重整期间,对债务人的特定财产享有的担保权( )。 
A. 自动解除 
B. 暂停行使 
C. 可立即行使 
D. 转为普通债权 
答案:B

5. 重整计划由( )负责执行。 
A. 管理人 
B. 债务人 
C. 债权人会议 
D. 法院 
答案:B

6. 债权人会议表决重整计划草案时,同一表决组出席会议的债权人过( )同意,且其所代表的债权额占该组债权总额的( )以上,视为该组通过。 
A. 半数;三分之二 
B. 三分之二;半数 
C. 半数;半数 
D. 三分之二;三分之二 
答案:A

7. 重整计划经法院批准后,对( )具有约束力。 
A. 所有债权人 
B. 所有出资人 
C. 债务人和全体债权人 
D. 债务人、全体债权人和出资人 
答案:D

8. 重整期间,债务人的董事、监事、高级管理人员不得向第三人转让其持有的债务人股权,但经( )同意的除外。 
A. 债权人委员会 
B. 管理人 
C. 人民法院 
D. 股东大会 
答案:C

9. 若重整计划未获通过或未被法院批准,法院应当( )。 
A. 裁定终止重整程序,并宣告债务人破产 
B. 要求重新提交重整计划 
C. 指定新的管理人 
D. 延长重整期限 
答案:A

10. 重整程序启动后,个别清偿行为( )。 
A. 有效 
B. 无效 
C. 效力待定 
D. 经法院许可后有效 
答案:B

11. 以下属于重整程序特点的是( )。 
A. 以维持企业持续经营为目标 
B. 优先保护担保债权人利益 
C. 允许债务人继续营业 
D. 重整期间停止计息 
答案:ACD

12. 可以向法院申请重整的主体包括( )。 
A. 债务人 
B. 债权人 
C. 占注册资本1/10以上的出资人 
D. 税务机关 
答案:ABC

13. 重整计划草案应包括的内容有( )。 
A. 债权分类 
B. 债权调整方案 
C. 债权受偿方案 
D. 重整计划的执行期限 
答案:ABCD

14. 重整期间,管理人可以行使的职权包括( )。 
A. 决定继续或停止债务人的营业 
B. 调查债务人财产状况 
C. 代表债务人参加诉讼 
D. 制定重整计划草案(如由管理人负责管理财产和营业事务) 
答案:ABCD

15. 下列情形中,法院可依职权裁定终止重整程序的有( )。 
A. 债务人不能按期提出重整计划草案 
B. 重整计划未获债权人会议通过 
C. 已通过的重整计划未获得法院批准 
D. 债务人存在欺诈行为 
答案:ABCD

16. 重整计划执行完毕后,按照重整计划减免的债务( )。 
A. 债务人不再承担清偿责任 
B. 债权人不得再主张 
C. 可以重新起诉要求清偿 
D. 视为自然消灭 
答案:ABD

17. 关于债权人会议,以下说法正确的是( )。 
A. 依法申报债权的债权人均有权参加 
B. 可设债权人委员会 
C. 对重整计划草案有表决权 
D. 会议主席由最大债权人担任 
答案:ABC

18. 重整期间,债务人可以行使的权利包括( )。 
A. 在管理人监督下自行管理财产和营业事务 
B. 为继续营业而借款 
C. 提出重整计划草案 
D. 处分重大资产无需报告 
答案:ABC

19. 法院批准重整计划需满足的条件包括( )。 
A. 各表决组均通过重整计划 
B. 至少部分表决组通过,且符合“强裁”条件 
C. 重整计划公平公正 
D. 不损害反对组债权人利益 
答案:BCD

20. 重整与和解程序的主要区别包括( )。 
A. 和解仅适用于债务人申请 
B. 重整可由多方主体申请 
C. 重整更注重企业拯救 
D. 和解程序中债务人不能继续营业 
答案:ABC



    标签: