欢迎访问一学网

农民专业合作社会计试题及答案(二)

作者:91yixue 来源: 易学网 时间:2025-09-27 字体: 考试必看

农民专业合作社会计试题及答案(二)

1 下列项目中,属于资产类账户的是( )。

A、 对外投资

B、 资本公积

C、 本年盈余

D、 投资收益

答案:A

2 应付盈余返还按成员与本社交易量(额)比例返还给成员,返还给成员的盈余总额不得低于可分配盈余的( )。

A、 50%

B、 60%

C、 70%

D、 80%

答案:B

解析: 应付盈余返还按成员与本社交易量(额)比例返还给成员,返还给成员的盈余总额不得低于可分配盈余的60%。

3 非经济林木郁闭前发生的培植费用,应借记( )科目,贷记“应付工资”、“产品物资”等科目。

A、 “其他支出”

B、 “林木资产”

C、 “管理费用”

D、 “经营支出”

答案:B

4 经济林木投产前发生的培植费用,应借记( )科目,贷记“应付工资”、“产品物资”等科目。

A、 “经营支出”

B、 “管理费用”

C、 “林木资产”

D、 “其他支出”

答案:C

解析: 经济林木投产前发生的培植费用,应借记“林木资产”科目,贷记“应付工资”、“产品物资”等科目。

5 《农民专业合作社法》第十五条规定:农民专业合作社的成员中,农民至少应当占成员总数的( )。

A、 30%

B、 50%

C、 80%

D、 100%

答案:C

6 经济林木投产后发生的管护费用,应借记( )科目,贷记“应付工资”、“产品物资”等科目。

A、 “其他支出”

B、 “林木资产”

C、 “管理费用”

D、 “经营支出”

答案:D

7 对于不能在日记账和分类账中记录的,而又需要查考的经济事项,合作社必须另设( )进行登记。

A、 卡片账

B、 流水账

C、 小金库

D、 备查账簿

答案:D

解析: 对于不能在日记账和分类账中记录的,而又需要查考的经济事项,合作社必须另设备查账簿进行登记。

8 以下各项中,不属于原始凭证基本内容的是( )。

A、 原始凭证的名称

B、 经济业务内容

C、 会计分录

D、 经办人员签名或盖章

答案:C

9 饲养产役畜发生的饲养费用,应借记( )科目,贷记“应付工资”、“产品物资”等科目。

A、 “牲畜(禽)资产”

B、 “经营支出”

C、 “其他支出”

D、 “管理费用”

答案:C

解析: 饲养产役畜发生的饲养费用,应借记“其他支出”科目,贷记“应付工资”、“产品物资”等科目。

10 专业合作社收到成员以货币资金投入的股金,实际收到的金额和成员应享有专业合作社注册资本的份额之间的差额,贷记( )科目。

A、 股金

B、 资本公积

C、 盈余公积

D、 专项基金

答案:B

解析: 专业合作社收到成员以货币资金投入的股金,91yixue.com实际收到的金额和成员应享有专业合作社注册资本的份额之间的差额,应贷记“资本公积”科目。编制的会计分录模式:借:银行存款 贷:股金 资本公积

11 专业合作社收到他人捐赠的非货币性资产时,无所附发票的,按照经过批准的( )价值,借记“固定资产”、“产品物资”等科目,贷记“专项基金”科目。

A、 历史成本

B、 评估价值

C、 市场价

D、 双方确认价值

答案:B

12 先购入或生产的存货,其成本在后购入或生产的存货成本之前转出,据此确定发出存货和期末存货成本的计价方法是( )。

A、 后进先出法

B、 个别计价法

C、 先进先出法

D、 月末一次加权平均法

答案:C

解析: 先进先出法,是指以先购入的存货应先发出(销售或耗用)实物流动假设为前提,对发出存货进行计价的一种方法。

13 合作社长期借款利息按期计提时,借记( )科目,贷记“应付款”科目。

A、 “其他支出”

B、 “经营支出”

C、 “管理费用”

D、 “投资收益”

答案:A

解析: 合作社长期借款利息按期计提时,借记“其他支出”科目,贷记“应付款”科目。



    标签: